黑龙江中医药大学博物馆被命名省科普教育基地

世界中医药网  2013-07-26 15:30:54复制链接我要评论()RSS

核心提示:黑龙江中医药大学中医药博物馆日前被黑龙江省科学技术协会、省教育厅联合命名为“黑龙江省科普教育基地”。

  黑龙江中医药大学中医药博物馆日前被黑龙江省科学技术协会、省教育厅联合命名为“黑龙江省科普教育基地”。

  据悉,该校正在建设中的中医药博物馆,总面积5000多平方米,由中国医学史展厅、龙江医学史展厅、校史展厅、中药标本展厅、科普文化体验厅五部分组成,以中医药为主题,以陈列和展览为核心,以互动与体验为特色,并借助现代化先进的科技手段,实现数字化、网络化和信息化管理。该博物馆是在校学生选修课、第二课堂等科普教育拓展课程教学实践基地,也是来自全球各地留学生中医药文化教育与体验的重要场所,还是国家汉办中医药文化研修与体验基地。博物馆建成后将向公众开放,向社会普及推广中医药知识、传播中医药文化。

  (据中国中医药报  记者常滨毓  2013-07-25)

相关阅读

    很抱歉,没有找到有关“黑龙江中医药大学博物馆被命名省科普教育基地”的文章!

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)