国医大师唐祖宣授徒拜师仪式在京举行

世界中医药网  2016-03-18 14:22:32复制链接我要评论()RSS

核心提示:3月16日,十二届全国人大四次会议闭幕当天,全国人大代表、国医大师唐祖宣先生授徒拜师仪式在北京举行。中华中医药学会副会长李俊德、河南省南阳市中医药管理局局长桂延耀等领导及有关专家代表出席拜师仪式。

师徒在亲切交谈  

  世界中医药网讯  3月16日,十二届全国人大四次会议闭幕当天,全国人大代表、国医大师唐祖宣先生授徒拜师仪式在北京举行。仪式简朴而庄重,中华中医药学会副会长李俊德、河南省南阳市中医药管理局局长桂延耀等领导及有关专家代表出席拜师仪式。

  下午三点半,唐祖宣老先生沐浴着满面春风,兴致勃勃地健步来到授徒拜师仪式现场,一边与前来参会的同志们打招呼,一边交谈他今年参加“两会”的收获和体会。授徒拜师仪式上,唐老语重心长地对吴登清、李朕彪两位新收弟子说,你们可赶上了好时候,习近平总书记和中央领导都特别重视中医药的振兴与发展,中医药的春天真的来了!他表示要把数十年来自己在基层看病摸索出来的经验毫无保留地传授给弟子们,使之更好地为农村基层患者服务!

  唐祖宣先生是一位靠实干从农村基层成长起来的“国医大师”,对农村、农民的疾苦有着切身的感悟。他从医55年,在临床实践中积累了丰富的学术经验,是建国后中医治疗四肢血管病奠基人之一,发表学术论文186篇,出版著作51部。任中华中医药学会常务理事、中华中医药学会血栓病分会副主任委员、中华全国张仲景研究会常务理事、中国中西医结合学会周围血管病专业委员会常务理事、中华全国中医药学会河南分会常务理事,第一、二届全国老中医药专家学术经验继承指导老师。享受国务院特殊津贴,曾获全国先进工作者称号和被评为全国老中医药专家学术经验继承优秀指导老师。2014年获中华中医药学会终身成就奖。他是第七届、九届、十届、十一届、十二届全国人大代表,多年来提出议案、建议1067件,其中有关中医药方面的386件,为中医药事业发展献计献策,做出了重要的贡献。

  本次新收入门下的两位弟子,一位是吴登清,男,江苏盐城市人,1962年2月出生,是盐城吴登清中医诊所创始人,江苏非物质文化遗产-吴氏登清痛敌膏药传承人,全国自强模范、中国好人、全国第五届残代会代表,盐城市肢残人协会主席;另一位是李朕彪,男,1976年2月出生,现为深圳锦寿堂药店总经理。两位弟子均来自于基层,他们均表示,为能拜师唐祖宣先生门下学习而感到无比荣幸和自豪,决心要倍加珍惜这样拜师跟师学习的机会,虚心刻苦将老师的医风、医德、医术和临床经验学到手,不断提高和丰富自己的本领,更好地为基层百姓服务。(文图/陈建)

吴登清、李朕彪分别宣读拜师帖

吴登清、李朕彪向唐祖宣老师献花

唐祖宣与吴登清、李朕彪师徒三人合影

国医大师唐祖宣与弟子吴登清合影

国医大师唐祖宣与弟子李朕彪合影

唐祖宣(右一)与李俊德、桂延耀在交谈

相关阅读

    很抱歉,没有找到有关“国医大师,唐祖宣,授徒拜师仪式”的文章!

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)