重庆与康美药业达成战略合作 携手打造千亿级产业集群

世界中医药网  2016-09-23 08:21:35复制链接我要评论()RSS

核心提示:康美药业将投资50亿元,全面参与重庆市公立医院改革、“互联网+医疗”及智慧药房、医药物流延伸服务等大健康领域业务发展,助力重庆打造千亿级产值的医药支柱产业和“互联网+大健康”产业集群。

    新华网重庆9月22日电(张免) 9月22日,重庆市人民政府与康美药业在渝签订战略合作协议。记者在签约仪式现场了解到,康美药业将投资50亿元,全面参与重庆市公立医院改革、“互联网+医疗”及智慧药房、医药物流延伸服务等大健康领域业务发展,助力重庆打造千亿级产值的医药支柱产业和“互联网+大健康”产业集群。

    根据协议,双方将就中医药创新研究平台建设、道地药材种苗培育、中药饮片生产、中药配方颗粒及中成药生产、“互联网+医疗”服务、参与公立医院改革、公立医院药品耗材采购配送服务、中药材大宗现货交易中心建设、中医药健康养生、中医药博物馆及文化广场建设等领域开展全面深入合作。

    “康美药业与重庆市政府达成战略合作关系,是落实康美药业全面参与重庆市医药卫生事业和医疗改革发展的重要行动。”康美药业董事长、总经理马兴田说,康美药业将为重庆人民提供更多好的智慧健康服务,助力重庆市发展“重庆造”中医药产品和相关服务,实现千亿级产值的医药支柱产业。

    全产业链发力

    促重庆构建医药健康产业生态圈

    据了解,重庆市南川区是西南地区药材资源宝库,已查明动植物8085种,其中药用植物4180种,素有“北药长白山、南药金佛山”之美誉。根据协议,康美药业将在南川建设1000亩标准化的中药材种苗培育基地,以重庆和西南区域道地药材和优势品种为重点,开展中药材研究、良种繁育、种苗培育,推广先进中药材种植技术,扩大中药材种植面积,提升中药材种植的标准化、规范化水平。

    南川区委书记李明清表示,南川区将履行协议的各项义务,发扬工匠精神,为项目提供全过程“保姆式”精细化服务,让项目早日开工建设、早日投产见效。

    此外,康美药业将与重庆化医控股(集团)公司、重庆市中药研究院、重庆市药物种植研究所等合作,打造西南地区最大的中药深加工基地、中医药研发平台和中药材流通中心,促进重庆构建医药健康产业生态圈。

    智慧药房等项目入驻

    全面参与重庆医药事业改革发展

    根据协议,康美药业将按照国家公立医院改革的政策,结合重庆市公立医院改革的发展规划,通过多种形式参与重庆市公立医院的改革,助力重庆实现医药资源的优化整合。

    据悉,达成战略协定后,康美药业还将把“智慧药房”模式引入重庆,在重庆市投资建设城市中心智慧药房和区域智慧药房,并配套建设集中药煎煮、药品存储、配送为一体的综合服务中心,为市民提供药品调配、中药饮片煎煮、膏方制作、送药上门等专业的综合药事服务。

    重庆市副市长沐华平,市政府副秘书长罗德,南川区委书记李明清,重庆化医集团董事长王平,康美药业董事长、总经理马兴田等出席签约仪式。

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)