中药材检测助力企业开拓国际市场

世界中医药网  2017-11-23 18:15:49复制链接我要评论()RSS

核心提示:河北出入境检验检疫局设立在安国市的中药材检测中心,可检测中药材功效成分、浸出物、重金属、农药残留等90个项目,累计与150余家中药材饮片厂签署长期技术服务合同。今年前10个月,中心共检验检疫出口中药材1135批、10674.94吨,助力当地中药材销往国际市场.

  原标题:中药材检测助力企业开拓国际市场

  作者:金良快

  河北出入境检验检疫局于2015年9月在河北省安国市设立中药材检测中心。该中心可检测中药材功效成分、浸出物、重金属、农药残留等90个项目,累计与150余家中药材饮片厂签署长期技术服务合同,帮助企业了解国外中药市场准入规则,并在种植、加工等方面为企业提供精准指导。2017年前10个月,中心共检验检疫出口中药材1135批、10674.94吨,助力当地中药材销往国际市场。

11月22日,检测中心工作人员对中药材进行浸出物检测。

11月22日,检测中心工作人员整理中药材标本。

( 来源:新华社-新华网2017-11-23)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)