王国强“部长通道”回应媒体关注中医药话题

世界中医药网  2018-03-04 06:54:10复制链接我要评论()RSS

核心提示: 2018年全国两会部长通道于3月3日下午全国政协十三届一次会议开幕会结束后正式开启。中国国家中医药管理局局长王国强是第四位来到部长通道的嘉宾,他回应了媒体记者非常关注的中医药话题。

 

 

       1、王国强:中医药“走出去”还有很长路要走 /来源:央视新闻

  2018年全国两会“部长通道”于3月3日下午全国政协十三届一次会议开幕会结束后正式开启。

  国家中医药管理局局长王国强是第四位来到部长通道的嘉宾,他回应大家非常关注的中医药话题

  王国强:中医药已在183个国家地区得到运用,建立了17个中医药中心。但还有很长路要走,中医药文化认同要有一个过程,准入也有一定障碍。但只要对人类健康有利的事情,(我们都会努力)。

点击进入下一页

图为国家中医药管理局局长王国强在“部长通道”接受记者采访。 中新社记者 卞正锋 摄

  王国强:特别是中医药既可以治病,又可以防病的特点,能让大家少得病、晚得病,养生保健,运用非药物疗法治病,一方面减少损伤,一方面节省费用。真正让中医药走向世界,我们首先要更好地做好自己的事情,比如要做好药物理论工作。

  【王国强:医疗服务短板弱项在基层】

  还要做好在基层的医疗服务,建国医堂、中医馆,更好地提供中医药服务,先解决有没有的问题,再解决好不好的问题。助力健康中国、乡村振兴。加强基层医疗人员的学习,加强人才建设。建立医联体,把城市的优质资源下沉到基层。认真落实中医药法,使得更多有资质的中医人员,能开办诊所。(据网络文字直播整理)

(来源:中国新闻网2018-03-03)

  【相关阅读】

  2、如何看待止咳糖浆在美国走红?中医药管理局局长回应\环球网

  3、国家中医药管理局局长:让老百姓更好地在家门口接受中医药服务/新华网

  4、国家中医药管理局局长王国强:中医药“走出去”还有很长的路/澎湃新闻

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)