新疆中医民族医走入哈萨克斯坦

世界中医药网  2018-03-27 22:13:05复制链接我要评论()RSS

核心提示:今年5月,哈萨克斯坦阿拉木图市中医康复诊疗中心的第一栋门诊康复楼将建成,新疆卫生有关部门、丝绸之路研究院签署协议,自治区中医局每年将派遣9名~25名医生,奔赴哈萨克斯坦中医康复诊疗中心。

  原标题:新疆中医民族医走入哈萨克斯坦

  特约记者张婉欣近日从新疆维吾尔自治区卫生部门获悉,今年5月,哈萨克斯坦阿拉木图市中医康复诊疗中心的第一栋门诊康复楼将建成,新疆卫生有关部门、丝绸之路研究院签署协议,自治区中医局每年将派遣9名~25名医生,奔赴哈萨克斯坦中医康复诊疗中心。

  “调动新疆中医行业系统技术力量,做好哈萨克斯坦的康复工作。”该自治区中医民族医药管理局副局长赵新建介绍,要把规范的中医诊疗技术传出去。由于哈萨克斯坦当地技术能力有限,无法监控中医诊疗行为,技术准入规范难保障,所以要严格把控新疆准入资格和机构;中医的诊疗手段博大精深,有许多药物诊疗设备,将建议设置中医药“门槛进入”专属资质,更好地弘扬中医药文化。先进行“点对点”的尝试,当建立一个好的模式、总结好的经验后,将新疆中医民族医推向周边吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和俄罗斯等国家。

  今年,新疆将扶持新疆中医药优势明显、具有发展前景的“一带一路”国际合作重点项目,推动中医药技术、药物、标准和服务走出去,增强中医药的国际声誉和国际认同度。

(来源:健康报2018-03-27) 

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)