第五批中医药及民族医药国家级非遗代表性项目及传承人名单

世界中医药网  2018-06-02 13:25:45复制链接我要评论()RSS

核心提示:日前(5月8日),中国文化和旅游部确定并公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单(1082人),其中中医药、民族医药代表性项目代表性传承人58人。

  世界中医药网讯 日前(5月8日)中国文化和旅游部公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。该部下发通知指出,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》及《国家级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》(中华人民共和国文化部令第45号)有关规定,为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承国家级非物质文化遗产代表性项目,按照《文化部办公厅关于开展第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人申报工作的通知》(办非遗函〔2015〕537号)的要求,经各地申报、专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序,文化和旅游部确定了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单(1082人),其中中医药、民族医药项目及代表性传承人共58人(详见附表)。

网页截图

  通知指出,国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。希望各地区、各部门要按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》的规定,鼓励和支持非物质文化遗产代表性项目代表性传承人开展传承传播活动,切实做好非物质文化遗产保护传承工作,努力推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

附表:第五批国家级非物质文化遗产中医药、民族医药代表性项目代表性传承人(58人)

(来源:中国文化与旅游部网站2018-06-02)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)