ISO/TC 249第九次全体大会在上海召开

世界中医药网  2018-06-08 10:29:07复制链接我要评论()RSS

核心提示:ISO/TC249第九次全体大会于6月4-7日在上海召开。中国中医药局、国家标准委、上海市政府、ISO/TC 249主席大卫·格雷汉姆(David Graham)等出席并致辞。来自14个成员体以及WHO、ISO/TC 215、世界中联(WFCMS)、世界针联(WFAS)等联络组织的226位代表出席了大会。

  原标题:马建中副局长出席国际标准化组织/中医药技术委员会(ISO/TC 249)第九次全体大会

  据中国国家中医药管理局网站报道 由中国国家中医药管理局和国家标准化管理委员会主办、中国中医科学院和上海中医药大学承办的国际标准化组织/中医药技术委员会(ISO/TC249)第九次全体大会于2018年6月4-7日在上海成功召开。

ISO/TC 249第九次全体大会会场  

  中国国家中医药管理局副局长马建中、国家标准化管理委员会副主任陈洪俊、上海市人民政府副市长许昆林、ISO/TC 249主席大卫·格雷汉姆(David Graham)等出席大会开幕式并致辞。来自中国、日本、韩国、美国、德国、澳大利亚、泰国、沙特等14个成员体,以及世界卫生组织(WHO)、国际标准化组织/健康信息技术委员会(ISO/TC 215)、世界中医药学会联合会(WFCMS)、世界针灸学会联合会(WFAS)等联络组织的共226位代表出席了此次大会。

  马建中在致辞中对ISO/TC249成立九年来取得的成绩给予了高度评价,并针对未来中医药技术委员会的工作提出了三点建议:一是事预则立,建议加强规划设计,以产业需求和民众需要为导向,推动中医药国际标准化工作与事业产业发展紧密结合。二是海纳百川,建议继续开放包容,以中医药国际标准制定为出发点,加强中医药与现代医学及其他传统医学之间的互学互鉴。三是敦本务实,建议强化采标工作,以造福人类健康为根本追求,促进中医药国际标准化成果的广泛应用与采纳。

中国中医药局副局长马建中致辞

  ISO/TC 249成立于2009年,至今已成功举办了八次全体成员大会。参会代表和标准提案数量逐年俱增,中医药国际标准化工作越来越受到各方关注。至今,已正式发布了28项中医药国际标准,正在制定的国际标准46项,实现了ISO领域中医药国际标准的重大突破。本次大会共收到来自中国、韩国以及世界中医药学会联合会等国家和组织共33项新提案。中医药国际标准化对加强中医药质量安全控制、促进世界传统医学发展、促进国际贸易以及增进人类健康将产生深远的影响。

  出席大会开幕式的还有中国国家中医药管理局国际合作司、中国中医科学院、上海市质量技术监督局、上海市卫生和计划生育委员会、上海市中医药发展办公室、上海中医药大学等有关部门及机构的负责人。

(来源:中国中医药局网站2018-06-06)

相关阅读

    很抱歉,没有找到有关“ISO/TC 249,第九次,全体大会,召开”的文章!

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)