中国保险行业协会中医健康管理专家联席会成立

世界中医药网  2018-06-09 11:26:02复制链接我要评论()RSS

核心提示:6月7日,中国保险行业协会中医健康管理专家联席会成立仪式在京举行。随着商业保险与医疗行业联系愈加紧密,此次商业保险机构与中医行业的深度合作与跨界融合,将推动中医在商业保险健康风险管理领域“最后一公里”的作用。

  原标题:中国保险行业协会中医健康管理专家联席会成立

  6月7日,中国保险行业协会中医健康管理专家联席会成立仪式在京举行,中国中医科学院针灸医院副主任医师董峰,国医大师许润三,名老中医李春生、李佩文,全国中医药高等学校教学名师方朝义等出席本次活动。

  随着商业保险与医疗行业联系愈加紧密,此次商业保险机构与中医行业的深度合作与跨界融合,将推动中医在商业保险健康风险管理领域“最后一公里”的作用。商业健康保险在日益发挥出健康保障作用的同时,也将成为医疗消费的重要支付方。

  会议中,选举董峰为联席会第一任秘书长,审议通过了《中国保险行业协会健康保险专业委员会工作规程》和《关于成立中保协中医健康管理专家联席会的工作方案》,并为联席会秘书长和专家代表颁发聘书。

  董峰介绍:“本次联席会成立的目的是通过建立联席会议工作机制,充分发挥全国知名中医专家的专业优势,利用中医特色优势和特色技术。为提高保险业健康风险管理能力,丰富健康保险保障功能,促进健康保险发展,切实提升广大人民群众的健康保障水平,实现全民健康的目标提供智力和技术支持。”

  近年来,保险机构通过虚拟保险产品与实体医养服务的跨界融合,积极推进大健康建设。本次联席会的召开有助于解决中医在医疗行业保障、报销等问题,进一步确认了后期医疗保障。

  中国保险行业协会会长朱进元表示:“中保协成立中医健康管理专家联席会,就是要充分发挥我国传统中医在治未病和治欲病方面不可替代的优势,希望联席会能够利用传统中医之所长,面向保险消费者传递健康管理理念,协助保险业更好的推出适合市场需要的保险产品。”

  据介绍,联席会将充分整合和发挥保险业与中医行业专业资源优势,在专项课题研究、团体标准制定、健康管理及产品创新等方面开展合作。

 (来源:新华网2018-06-08 16:24:34)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)