香港学子浙江武义学中医

世界中医药网  2018-08-11 11:02:35复制链接我要评论()RSS

核心提示:8月9日,来自香港大学、香港中文大学的医学大学生来到浙江武义一中医馆,在老中医的指导下学习把脉、针灸、推拿等中医疗法,了解中医药知识,感受传统中医药的魅力。

  原标题:香港学子浙江武义学中医

8月9日,香港大学生在浙江武义一中医馆体验按处方配中药材。新华社发(张建成 摄)

  当日,来自香港大学、香港中文大学的医学大学生来到浙江武义一中医馆,在老中医的指导下学习把脉、针灸、推拿等中医疗法,了解中医药知识,感受传统中医药的魅力。

8月9日,香港大学生在浙江武义一中医馆识别中药材。 新华社发(张建成 摄)

8月9日,中医师在向香港大学生讲解传统艾灸技法。  新华社发(张建成 摄)

8月9日,香港大学生在浙江武义一中医馆体验传统把脉方式。 新华社发(张建成 摄)

8月9日,浙江武义一中医馆的中药师向香港大学生介绍如何按处方配中药材。 新华社发(张建成 摄)

8月9日,中医师在向香港大学生讲解传统手法推拿技术。 新华社发(张建成 摄)

8月9日,香港大学生在浙江武义一中医馆体验按处方配中药材。 新华社发(张建成 摄)

(来源:新华社-新华网 2018-08-09 20:41:18)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)