中医药中俄创新合作联盟正式成立

世界中医药网  2018-11-26 11:11:36复制链接我要评论()RSS

核心提示:俄罗斯中医药从业者招待会23日在中国驻俄罗斯大使馆召开,两国中医药从业者、科研机构学者等500余人参加招待会。活动期间,中医药中俄创新合作联盟正式成立。

  原标题:中医药中俄创新合作联盟正式成立

  新华社莫斯科11月24日电(记者马晓成 李东旭)俄罗斯中医药从业者招待会23日在中国驻俄罗斯大使馆召开,两国中医药从业者、科研机构学者等500余人参加招待会。活动期间,中医药中俄创新合作联盟正式成立。

  据了解,中医药中俄创新合作联盟是在中国驻俄罗斯大使馆支持下,由中国医学科学院药用植物研究所、中国长春中医药大学、莫斯科谢切诺夫国立第一医科大学、莫斯科物理技术学院、图瓦州立大学、俄罗斯(莫斯科)中国传统医学实践发展中心以及全俄中医师协会共同发起成立的。

  联盟成员单位长春中医药大学党委副书记姜彤伟说,中医药是中华文明的瑰宝,随着中俄关系的不断发展,中医药在俄罗斯影响力显著提升,不仅越来越得到医学界的认可和肯定,也逐渐走向普通民众。中俄双方应抓住机遇,继续加强中医药交流,让中医药更好地为俄罗斯民众服务。

  据了解,中医药中俄创新合作联盟首批成员单位共30家,其中中方机构16家,俄方机构14家。

(来源:新华网2018-11-24 19:42:28)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)