新版国家基本药物目录中268种中成药一览表

世界中医药网  2018-11-26 17:28:07复制链接我要评论()RSS

核心提示: 新版国家基本药物目录自今年11月1日起施行。品种数量由520种增至685种,其中西药417种、中成药268种(含民族药)。新版目录修订继续坚持中西药并重,增加了功能主治范围,覆盖更多中医临床症候。现将新版目录中“第二部分 中成药”摘编如下,以方便中医药临床人查阅。

       《国家基本药物目录(2018年版)》,已经国务院医改领导小组审核,报请国务院常务会议审议通过,自2018年11月1日起施行。 新版目录增加了品种数量,由原来的520种增加到685种,其中西药417种、中成药268种(含民族药)。新增品种包括了肿瘤用药12种、临床急需儿童用药22种等。685种药品涉及剂型1110余个、规格1810余个。强化了临床必需,新增的药品品种中,有11个药品为非医保药品。继续坚持中西药并重,增加了功能主治范围,覆盖更多中医临床症候。

       为方便临床工作人员查阅使用,现将新版基本药物目录中“第二部分 中成药”摘编如下。

(摘自:国家基本药物目录 2018年版)

 

 

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)