安徽省侨办“中医关怀团”走进南非约翰内斯堡

世界中医药网  2018-11-29 06:36:17复制链接我要评论()RSS

核心提示:据南非华人警民合作中心微信公众号消息,由安徽省侨办主办,安徽省中医大学支持,约堡华助中心协办的“中医关怀团”慰侨义诊活动于当地时间11月26日在南非华人警民合作中心举行,受到了当地华人华侨的热烈欢迎。

        原标题:安徽省侨办“中医关怀团”走进南非约翰内斯堡

(南非华人警民合作中心微信公众号)

       中国侨网11月28日电 据南非华人警民合作中心微信公众号消息,由安徽省侨办主办,安徽省中医大学支持,约堡华助中心协办的“中医关怀团”慰侨义诊活动于当地时间11月26日在南非华人警民合作中心举行,受到了当地华人华侨的热烈欢迎。

(南非华人警民合作中心微信公众号)

  此次到访南非约翰内斯堡的中医专家有五位,包括骨科、康复科、妇科等,在26日一天的时间里,他们就为150余名在约翰内斯堡的华侨华人进行了健康咨询、诊疗和讲座。在现场,五位专家十分耐心的为每一名侨胞进行了健康诊疗并就他们的身体状况给出治疗或预防建议。

(南非华人警民合作中心微信公众号)

  约堡华助中心主任吴朝阳介绍,平日里由于语言方面的欠缺,大多数侨胞一般不会去当地医院进行健康体检或诊疗,此次“中医关怀团”的五名医生都是国内非常有名的中医专家,他们来一次非洲很不容易,为了让约堡的侨胞们不要错过这次难得的健康咨询机会,中心做了很多前期准备工作,特别是通过华文媒体平台连续多日通知大家。当天,看到有那么多侨胞前来向五位专家咨询,我们也倍感欣慰。

(南非华人警民合作中心微信公众号)

  “中医关怀团”结束对肯尼亚和博茨瓦纳的慰侨义诊后,第三站来到南非约翰内斯堡为侨胞提供中医咨询服务,随后他们还将赴开普敦为当地侨胞进行义诊活动。“中医关怀计划”是国务院侨办“海外惠侨工程”八项计划之一,旨在服务侨胞、惠及大众、推广中医药。自计划实施以来,已连续多年组织中医药专家赴海外开展健康咨询、中医培训等活动。

(南非华人警民合作中心微信公众号)

(来源:中国侨网2018-11-28 16:37

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)