“藏医药浴法”列入非遗名录

世界中医药网  2018-11-29 07:04:05复制链接我要评论()RSS

核心提示:28日,中国“藏医药浴法”被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

  原标题:“藏医药浴法”列入非遗名录

  人民日报拉萨11月28日电  (记者袁泉、郑海鸥、万宇)28日,中国“藏医药浴法”被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

  在联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第十三届常会上,中国申报的“藏医药浴法——中国藏族有关生命健康和疾病防治的知识与实践”通过审议,列入人类非物质文化遗产代表作名录,这也是中国第四十个入选《非遗公约》名录的遗产项目。藏医药浴法,是通过沐浴天然温泉或药物煮熬的水汁或蒸汽,调节身心平衡,实现生命健康和疾病防治的传统知识和实践。

(来原:《 人民日报 》 2018年11月29日   14 版)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)