世界小姐体验中医理疗 助力中医国粹国际化传播

世界中医药网  2018-12-04 16:45:09复制链接我要评论()RSS

核心提示:"中医太神奇了!" 12月1日,第68届世界小姐全球总决赛的120位佳丽齐聚三亚,观看火罐、针灸、推拿等中医项目演示,学习自我按摩疗法,通过亲身体验来感悟中医国粹内涵,助力中医文化的国际化传播。

        原标题:世界小姐体验中医理疗 助力中医国粹国际化传播

       人民网讯  “中医太神奇了!” 12月1日,第68届世界小姐全球总决赛的120位佳丽齐聚三亚,观看火罐、针灸、推拿等中医项目演示,学习自我按摩疗法,通过亲身体验来感悟中医国粹内涵,助力中医文化的国际化传播。

       活动以图文解说和现场演示的方式,向来自120个国家的佳丽讲述中医文化内涵,带领佳丽们领略中医国粹的文化精髓。随后的互动体验环节再掀高潮,佳丽们踊跃上台体验熏艾条等中医理疗项目,集体学习缓解颈椎疼痛等实用按摩动作。有佳丽拿出笔记本认真记录讲解内容,活动尾声,现场理疗师被佳丽们团团围住要求“加课”。

       美国佳丽在体验艾灸后激动地拥抱三亚国际友好中医疗养院副院长萨仁,不停地表达对中医的赞叹,“我在昨天的比赛中扭伤了,萨院长得知后询问我是否愿意尝试艾灸理疗,现在我的脚已经消肿了,中医太神奇了!”

       三亚国际友好中医疗养院副院长萨仁表示,世界小姐亲身体验中医理疗,以世界眼光感悟中医文化,用世界语言讲述中医故事,为中医的国际化传播打开了窗口,有力推动中医文化在国际范围内的弘扬和传播。

       随着三亚旅游业的不断提档升级,中医理疗成为三亚炙手可热的旅游新业态,“疗养度假模式”成为三亚旅游新消费点。近年来,三亚深挖中医保健旅游内涵,积极完善中医理疗配套设施,规范中医理疗市场,着力打造“三亚中医理疗”的国际化金字招牌。(林钰荷) 

(来源:人民网-海南频道2018年12月02日15:23 ) 

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)