让中医药文化花开全球 杭州中医罗马设工作站

世界中医药网  2018-12-04 16:54:50复制链接我要评论()RSS

核心提示:日前,在意大利召开的第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周上,杭州市中医院与意大利中医药学会签订合作协议,在罗马成立何氏妇科工作站。

  原标题:让中医药文化花开全球 杭州中医罗马设工作站

  本报讯 (见习记者 沈听雨 通讯员 徐尤佳) 日前,在意大利召开的第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周上,杭州市中医院与意大利中医药学会签订合作协议,在罗马成立何氏妇科工作站。

  “这次是何氏妇科真正走出国门、走向世界,让更多人感受到中医药文化的独特魅力。”何氏妇科第四代传人、杭州市中医院何嘉琳教授说。

  何氏妇科流派传承工作室是国家中医药管理局第一批全国中医学术流派传承工作室之一。目前,在杭州市中医院年门诊量达20万人次以上。

  中医药是中华优秀文化的宝贵资源和重要载体,也是中西方文明对话的窗口。如今,中医药已传播到世界183个国家和地区,并不断得到丰富和发展。

  此次何氏妇科罗马工作站负责人,是该流派第四代传承人何嘉琅与何嘉琪,两人已在罗马行医20余年,一直致力于中医药文化的传播。现在,何嘉琅已是意大利中医药学会主席、世界中医药学会联合会副主席。“在意大利乃至整个欧洲,对中医有兴趣、相信中医、接受中医治疗的人越来越多。”何嘉琅告诉记者。

  浙江省中医药学会副会长、杭州市中医院党委书记杨勇表示:“这是一次‘浙派中医’走出国门、落地国外的良好实践。发展‘浙派中医’,传播中医药文化,我们永远在路上。”

(来源:浙江日报2018年12月03日 11:23 )

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)