第六次世界中西医结合大会在沪召开

世界中医药网  2018-12-11 00:40:43复制链接我要评论()RSS

核心提示:第六次世界中西医结合大会日前在上海召开,大会以“中西医结合,构建人类健康共同体”主题,汇聚了来自中国、美国、日本、法国、加拿大等21个国家和地区的三千余名专家。2018年度“步长杯”中国中西医结合学会科学技术奖隆重颁发,总计获奖项目46项。其中一等奖6项。

  原标题:第六次世界中西医结合大会在沪召开

大会现场图 赵勇 摄

  中新网上海12月9日电 第六次世界中西医结合大会日前在上海召开,大会以“中西医结合,构建人类健康共同体”主题,汇聚了来自中国、美国、日本、法国、加拿大等21个国家和地区的三千余名专家。

  中国工程院院士、中国中西医结合学会会长陈香美在致辞中表示,中西医结合医学是中国的,也是世界的。在当前卫生健康方针政策指导下,中西医结合人必将站在新的历史高度,直面新的发展挑战,推进中西医结合事业传承发展。

  为了进一步推进中西医结合事业的发展,并在“一带一路”合作框架下作出更大的成绩,会前中国中西医结合学会广泛征求了国内外专家的意见,在对发展中西医结合医学的一系列重要问题取得共识的基础上,国内外专家共同签署了《第六次世界中西医结合大会宣言》,期望更多同仁携手推进中西医结合事业的发展。

  此外,2018年度“步长杯”中国中西医结合学会科学技术奖也在大会上隆重颁发,总计获奖项目46项。其中一等奖6项。

  大会上,来自中国、美国、日本、法国等国内外著名专家分别就中医药现代化、中医药治疗癌症、白血病、免疫调节等方面的发展动态、研究成果、创新趋势作了特邀主旨报告,并在医学和药学两个领域设立专场。医学专场对炎症性肠病、肝癌等疾病,从创新治疗、针灸、系统生物学等方面进行了研讨;药学专场对分子靶向药物、有毒中药、天然药物等从质谱、核磁共振、代谢组学方面进行了交流。(完)

(来源:中国新闻网2018年12月09日 18:38)

  相关阅读:

  第六次世界中西医结合大会在沪举行/新华网2018年12月08日 10:16:11

  第六次世界中西医结合大会在沪隆重召开——2018年度步长杯中西医结合学会科学技术奖发布/搜狐-健康2018-12-07 16:32

第六次世界中西医结合大会现场

中国中西医结合学会会长陈香美院士致辞

宣读《2018世界中西医结合大会宣言》

为2018年度步长杯中国中西医结合学会科学技术奖一等奖颁奖

为2018年度步长杯中国中西医结合学会科学技术奖二等奖颁奖

为2018年度步长杯中国中西医结合学会科学技术奖三等奖颁奖

陕西步长制药有限公司董事长赵超分别与陈可冀、张伯礼、陈香梅、陈凯先院士合影

会专家合影

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)