云南中医学院更名云南中医药大学

世界中医药网  2018-12-13 06:04:37复制链接我要评论()RSS

核心提示:日前,云南中医学院接到教育部函悉,正式更名为云南中医药大学,成为云南第10所以“大学”命名的高校。

  原标题:云南中医学院更名云南中医药大学 

  本报讯 记者赖婷婷报道 日前,云南中医学院接到教育部函悉,正式更名为云南中医药大学,成为云南第10所以“大学”命名的高校。

  经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,教育部官网今年5月31日发布了《关于2018年拟批准设置高等学校的公示》,有40所各省申报设置的高校获评审通过并向社会公示,其中,16所更名大学名单里,“云南中医学院”更名为“云南中医药大学”,是云南省唯一一所进入“拟批准设置的高等学校名单”的学校。

  公开资料显示,自2010年以来,云南先后有西南林业大学、昆明医科大学、大理大学更名,实现以“大学”命名。

  云南中医药大学成立于1960年,是全国第二批成立的高等中医药本科院校,为云南省唯一一所中医药本科院校。现有呈贡、白塔、宜良3个校区。截至2018年7月,全校有全日制学生10859人,其中,本科生9695人,硕士研究生1164人,留学生213人。有11个二级学院、1个公共课教学部。

(来源:昆明日报2018-12-13 第A05版 )

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)