中国针灸讲座走进尼泊尔

世界中医药网  2018-12-15 07:17:44复制链接我要评论()RSS

核心提示:“中华文化讲堂——中医针灸讲座暨展示”活动11日在尼泊尔首都加德满都举行。尼泊尔副总理首席顾问凯瑞、尼泊尔中国文化中心主任尹坤松、中外文化交流中心交流与合作三处处长张辛及尼泊尔当地医学从业者、研究者等共约100人出席了该活动。

  原标题:中国针灸讲座走进尼泊尔

2018年12月11日 18:41 (来源:中国新闻网2018年12月11日 18:41) 参与互动 

  中新社加德满都12月11日电 (记者 张晨翼)“中华文化讲堂——中医针灸讲座暨展示”活动11日在尼泊尔首都加德满都举行。

12月11日,“中华文化讲堂——中医针灸讲座暨展示”活动在尼泊尔首都加德满都举行。中新社记者 张晨翼 摄

  该活动由尼泊尔中国文化中心、中外文化交流中心联合主办,中国中医科学院针灸研究所副所长荣培晶主讲。尼泊尔副总理首席顾问凯瑞、尼泊尔中国文化中心主任尹坤松、中外文化交流中心交流与合作三处处长张辛及尼泊尔当地医学从业者、研究者等共约100人出席了该活动。

  凯瑞回顾了尼泊尔本土医学的发展情况以及同中国、印度的医学交流情况。他说,中医有着独具特色的治疗理念与治疗手段,也日渐成为了尼泊尔民众就医的一个常见选项。本次讲座,可以加深尼泊尔本土从业者对针灸的理解。

  凯瑞指出,尼泊尔政府鼓励有关医疗机构在中医方面增强与中方的合作交流,以造福民众的身体健康。

  荣培晶图文并茂地向听众讲解了针灸的基本知识,并就具体病症同尼泊尔医学从业者们进行交流。来自当地比尔(Bir)医院的医生班达里对记者说,本次讲座内容丰富,扫清了自己之前的几个疑惑,收获颇丰。(完)

(来源:中国新闻网2018年12月11日 18:41)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)