江西“神针”出版《针灸人生》(图)

世界中医药网  2018-12-16 07:06:29复制链接我要评论()RSS

核心提示:12月14日,由江西科学技术出版社主办的《针灸人生 医案荟萃》出版座谈会在江西华佗国医馆举办。该书由刘敏勇主编,以真实的病案、感人的故事、朴实的语言,谱写了他针灸人生的轨迹,是其近50年从事针灸治疗和教学科研的经验总结。

        原标题:江西“神针”出版《针灸人生》(图)

       中国江西网讯 全媒体记者段萍摄影报道:12月14日,由江西科学技术出版社主办的《针灸人生 医案荟萃》出版座谈会在江西华佗国医馆举办。该书由刘敏勇主编,以真实的病案、感人的故事、朴实的语言,谱写了他针灸人生的轨迹,是其近50年从事针灸治疗和教学科研的经验总结。对于总结江西针灸医学成就、弘扬江西医学文化,具有一定的意义。

       座谈会上,刘敏勇介绍了成书缘由,透露2013年执笔著书,将自己与针灸医学结缘40余年的真实经历,从事针灸临床工作的实践经验,以及自己在针灸人生中的成长历程撰写成文。不仅讲述了个人在针灸事业上的成长过程,还着重讲解了大量疑难杂症的诊治心路,从理论到实践,从主症到兼症,且有翔实的案例解析。为后来的学人在针灸事业上少走弯路,减少医疗风险提供一些借鉴。据了解,刘敏勇在江西省中医院从事中医针灸工作40余年,被国内及国外病人称之为“神针”。由江西省卫生厅选派援非两次。其间,为乍得总统治愈了“顽固性头痛”,获得乍得政府“骑士勋章”荣誉。载入《中国名医列传当代卷》与《中国特色名医大辞典》。(江南都市报)

(来源:中国江西网2018-12-15 12:13:28)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)