加拿大大学首次设中医药本科及研究生学位专业

世界中医药网  2019-01-19 03:55:43复制链接我要评论()RSS

核心提示:日前,在西三一大学(Trinity Western University)国际教育学院和人类动力学院组织的“中医药学位教育项目学术研讨会”上,西三一大学菲利普付校长宣布,西三一大学将在西方高校中率先开设中医药本科及研究生学位专业,这在国际上当属首例。

        原标题:加拿大大学首次设中医药本科及研究生学位专业

       由西三一大学(Trinity Western University)国际教育学院和人类动力学院组织的“中医药学位教育项目学术研讨会”日前在西三一大学列治文校区召开,来自加拿大、中国大陆及香港地区、新加坡等地的多位知名中医药学者、教授讨论了中医药在海外的发展和西三一大学中医项目的建设。

       西三一大学菲利普付校长在会上宣布,西三一大学将在西方高校中率先开设中医药本科及研究生学位专业,这在国际上当属首例。此次会议重点是将一个月初报批相关学术文件进行最后讨论整合,在保证将中医药专业课程囊括中医药真正精髓的前提下完整嵌入西三一大学学位教育中,最终确定完整的西三一学位教学大纲,以确保在学术层面顺利获得审批。

       据悉,西三一大学国际教育学院陈泉州院长在2014年即联合中国慈航集团与西三一大学合作开设了西三一大学中医药学位教育项目,经过四年努力,目前已正式获得西三一大学学术委员会批准,预计将于2020年正式面向全球招生。

       该项目将以中医药教育为主、西医教育为辅,理论与实践并重。本科教育按照专业分为四年制中医针灸专业,四年制中草药专业,五年制中医医师专业,研究生教育为两年制高级中医医师专业。学生毕业即可在加拿大卑诗省获得中医从业资质。       

       此外,西三一大学国际教育学院还协手国际十多个国家和地区的上百个能够认可中国中医药的社会组织和企业机构共同发起成立了有一定影响的“国际大健康产业联盟”,以促进中医在海外的发展。

(来源:加国无忧 51.CA2019年1月18日 10:15)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)