中捷中医中心在布拉格启动

世界中医药网  2019-04-19 17:50:31复制链接我要评论()RSS

核心提示:中国捷克中医中心(以下简称“中捷中医中心”)18日在布拉格正式启动,旨在为捷克社会各界提供一个展示中医药的窗口。捷克卫生部副部长罗曼普里姆拉出席启动仪式并致辞。

  原标题:中捷中医中心在布拉格启动

  新华网布拉格4月19日电(记者杨晓红)中国捷克中医中心(以下简称“中捷中医中心”)18日在布拉格正式启动,旨在为捷克社会各界提供一个展示中医药的窗口。

  中捷中医中心设有中医药展览馆、中医图书室、中医教室以及中医咨询室和疗法体验室等,主要承担中医药教学科普以及中医药文化传播的功能。

  捷克卫生部副部长罗曼•普里姆拉在启动仪式上致辞时说,在捷克,人们对于中国传统中医药的了解还不够多,西医对于中医疗效的认识也不够,因此,非常高兴看到中捷中医中心在布拉格启动,希望中西医结合能够帮助更多的人。

  中国驻捷克大使张建敏表示,中医药在中国有几千年的历史,是中华民族特有的医疗资源。中医药虽然来自中国,但它属于全人类,中捷中医中心致力于中医药文化的传播、推广和体验,将为中捷两国的友好合作交流搭建一座新的沟通桥梁。

(来源:新华网2019-04-19 14:27:10

  相关阅读:

  “中捷中医中心——布拉格”正式启动/新民网2019-04-19 14:40

  

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)