“洋学生”上山采草药 寻觅“课本”里的中医药文化

世界中医药网  2019-04-22 11:58:41复制链接我要评论()RSS

核心提示:来自乌兹别克斯坦、尼泊尔、索马里等“一带一路”沿线国家的海外留学生,近日走进分布着各种中草药的绍兴诸葛山,通过采草药、识百草,了解中草药的起源和功效,感受中医药文化。

  原标题:“洋学生”上山采草药 寻觅“课本”里的中医药文化

图为活动现场。绍兴市人民医院供图

  中新网绍兴4月21日电(项菁)采草药、识百草,课本上的中草药文化“变现”眼前。

  记者21日从浙江省绍兴市人民医院获悉,在该医院中医医生带领下,来自乌兹别克斯坦、尼泊尔、索马里等“一带一路”沿线国家的海外留学生,近日走进分布着各种中草药的绍兴诸葛山,通过采草药、识百草,了解中草药的起源和功效,感受中医药文化。

图为活动现场。绍兴市人民医院供图

  “中医药有着数千年的悠久历史,是中华民族的宝贵财富,如今传统医学的治疗理念逐渐被世界接受。”绍兴市人民医院中医科中药师周旭峰表示,此次实践,可以将原来书本上的中草药“活灵活现”地呈现在大家面前。

  “这是一次非常有意义的活动。”索马里学生Prince自本科就在中国就读,如今作为研究生的他,更是零距离领略到悠久厚重的中医药文化,他还表示今后将继续探索和学习中国的中医药文化精粹。

  周旭峰称,目前有16位海外留学生在该医院实习,实习时间持续3年。(完)

(来源:中国新闻网2019年04月21日 19:59)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)