首届全国中医药互联网大会8月在昆明召开

世界中医药网  2019-07-11 05:26:21复制链接我要评论()RSS

核心提示:10日,首届全国中医药互联网大会媒体通气会在昆明举行。据了解,大会将于8月9日至11日落地昆明,届时将有多位中医药、互联网领域知名专家围绕互联网技术在中医药产业、传承教育、医院建设等方面的应用进行深入探讨。

会议现场(徐华陵 摄)

  10日,首届全国中医药互联网大会媒体通气会在昆明举行。据了解,大会将于8月9日至11日落地昆明,届时将有多位中医药、互联网领域知名专家围绕互联网技术在中医药产业、传承教育、医院建设等方面的应用进行深入探讨。

  据介绍,大会将以“传承创新、融合赋能、共建共享”为主题,拟设“互联网+中医医疗创新发展”“互联网+中医传承教育发展”“互联网+中医药产业信息发展”等三个分论坛,重点围绕互联网时代下的医疗行业发展新趋势、中医医院建设运营新模式、中医传承教育发展新方向、中医药医养结合产业破局新思路等课题展开学术交流及研讨。

  云南具有丰富的植物药、动物药、矿物药等天然资源,是名副其实的“中药宝库”,在发展中医药和民族民间药物方面具有先天优势。云南省中医药学会会长郑进表示,希望借助大会召开的契机,引入更多全国中医药互联网行业优质资源,探索构建云南“数字中医”建设发展模式,推进中医药产业与互联网技术的融合发展。(完)

(来源:新华网2019-07-10 20:16:10 )

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)