世界中联知识产权保护工作委员会在京成立

世界中医药网  2019-07-25 06:50:11复制链接我要评论()RSS

核心提示:7月20日,由世界中医药学会联合会主办的世界中医药学会联合会知识产权保护工作委员会成立大会在北京举行,世界中医药学会联合会创会副主席兼秘书长李振吉出席开幕式并讲话。

  原标题:世界中医药学会联合会知识产权保护工作委员会成立大会举行

  “中医药是中国原创的传统文化瑰宝。以中医药为代表的优秀传统文化在全球范围的广泛传播,对于提高中国的国际地位,扩大中国的国际影响,实现中国梦具有重要意义。”7月20日,由世界中医药学会联合会主办的世界中医药学会联合会知识产权保护工作委员会成立大会在北京举行,世界中医药学会联合会创会副主席兼秘书长李振吉出席开幕式并讲话,他认为,中医药的发展需要市场机制来推动,市场机制也需要知识产权保护。知识产权保护要与社会需求和市场推广结合起来,才有生命力,才能推动创新。创新产生成果的前提是成果要有产权。有了产权,才有动力。

会议现场

  “作为世界中医药学会联合会下设的分支机构,知识产权保护工作委员会是学科建设、协同创新和标准规范的孵化器,是学术骨干、领军人才和优秀品牌的摇篮。”李振吉强调,提高认识、开拓市场、创新机制和推动发展是知识产权保护工作委员会未来的工作重点。

  国家知识产权局医药生物发明审查部副部长曾武宗指出,中医药的发展既要传承,也要创新。要传承,就需要对传统知识、地理标志和商业秘密等知识产权予以保护;要创新,就需要有专利、商标和技术秘密等知识产权的保护。

  世界中联知识产权保护工作委员会会长王和平表示,“我们将遵循世界中联章程和专业委员会的管理办法,充分发挥世界中联在全球中医药国际事务中的影响力,传播中医药知识产权保护优秀学术成果,力求加快中医药现代化和国际化进程。”

  会议聚焦困扰中医药发展多年的知识产权问题,设置了主题演讲、学术讨论和圆桌讨论等多种交流形式。

  据了解,世界中医药学会联合会知识产权保护工作委员会汇集了全球范围内的广大中医药专家、学者、投资人、知识产权保护人士,旨在提升中医药知识产权意识,保护自主创新成果,促进中医药行业的健康发展,探索全球知识产权保护的最佳模式、搭建最新机制。工作委员会将在中医药知识产权保护及维权诉讼方面的机制创新,中医药信息化建设和多元纠纷调解机制等方面做出贡献。

(来源:新华网2019-07-22 15:03:24)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)