中国中药数字化专业委员会在深成立

世界中医药网  2019-08-06 22:44:51复制链接我要评论()RSS

核心提示:8月2日-3日,“中国中药协会中药数字化专业委员会成立大会暨2019年全国中药标本数字化学术研讨会”在深圳召开。中国中药协会会长房书亭与会对中药数字化专业委员会的成立表示祝贺,强调中药数字化是中药传承、创新、发展的历史必然。

      原标题:中国中药数字化专业委员会在深成立

  传统中药与数字化融合乃大势所趋。8月2日—3日,“中国中药协会中药数字化专业委员会成立大会暨2019年全国中药标本数字化学术研讨会”在深圳召开。中国中药协会会长房书亭与会对中药数字化专业委员会的成立表示祝贺,强调中药数字化是中药传承、创新、发展的历史必然。深圳市药品检验研究院中药检验室主任、主任中药师王淑红当选为中国中药协会中药数字化专业委员会主任委员。

  中药数字化专业委员会由中国食品药品检定研究院中药民族药检定所和深圳市药品检验研究院联合发起,中国中药协会批准成立的,旨在构建以我国中药数字化领域最权威、最系统和最具实践经验的专家团队为核心的组织体系,促进传统中药与数字化融合,推动中药全产业链数字化进程。

  王淑红当选为主任委员,这在中国中药协会下属专业委员会中,副省级城市药检机构专家当选为主任委员尚属首例。大会还选举确定了来自全国药检系统、医疗机构专家和企业领导共计25位副主任委员和116位委员。

  据悉,下阶段中药数字化专业委员会将重点开展“中药数字标本平台”“中药数字检验平台”“中药数字标准物质平台(DRS)”建设;启动部分品种子课题的立项、任务下发及研究工作,做好品种追溯体系,积极推广优质中药材;并举办2019年中药标本数字化技术研究论坛。

  深圳市市场监管局负责人表示,中药数字化专业委员会的成立,为系统推进中药现代化、信息化和数字化研究,开创了新局面。深圳市市场监督管理局将充分发挥本地信息科技发达、创新氛围浓厚的特点,大力支持推动中药标本数字化工作,为中医药现代化事业发展积极贡献力量。

(来源:深圳特区报 2019-08-05)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)