第二届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕

世界中医药网  2019-08-24 19:05:35复制链接我要评论()RSS

核心提示:第二届中国(甘肃)中医药产业博览会23日在甘肃省陇西县开幕。世界卫生组织代表、“一带一路”沿线等国家的政府代表、外国政府驻华使节、港澳台地区相关机构代表及国内外宾客共计2200人到会,有500余家企业参展。

  原标题:第二届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕

  新华社兰州8月24日电(记者梁军)第二届中国(甘肃)中医药产业博览会23日在甘肃省陇西县开幕。世界卫生组织代表、“一带一路”沿线等国家的政府代表、外国政府驻华使节、港澳台地区相关机构代表及国内外宾客共计2200人到会,有500余家企业参展。

  本届博览会主题为“绿色·道地·高质量”,博览会包括中医药高质量发展助推脱贫攻坚主题论坛、“一带一路”上的中医药论坛、中医药新政策新标准新技术新产品论坛、建设国家中医药产业发展综合试验区论坛、食药康养论坛、中医药产业招商大会、中药材交易采购大会、中医药产品展览展销等活动。

  博览会设立了知名中药企业、大健康产品、省区市特色产品、道地中药材、中药材种植加工机械5个专题展区。展区里中医药传统体验吸引了与会者驻足,不少外国嘉宾在中医医师指导下,脚踩中药碾粉专用工具,亲身体验中药饮片传统加工。

  甘肃是全国中药材主产区之一,以当归、党参、黄芪等道地药材闻名。在本次博览会上,甘肃省药品监督管理局还发布了《黄芪、当归、党参三个道地药材规范化生产技术规程》《岷归道地药材质量标准》《当归、党参、黄芪、红芪、甘草五种道地药材产地片质量标准》,期待凸显道地药材独特质量优势,提高药农收益,促进中医药产业高质量发展。

  第二届中国(甘肃)中医药产业博览会由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局、甘肃省人民政府主办。

(来源:新华网2019-08-24 11:52:29)

  相关阅读:

      千年药乡走向国际舞台——第二届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕侧记/甘肃省人民政府网站2019-08-24 10:00

8月23日,“一带一路”上的中医药论坛在陇西开讲,来自国内外的诸多嘉宾在论坛上进行了交流。(记者张子恒)

  嘉宾云集。(记者张子恒)

  凝神静听。(记者张子恒)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)