章启月往见希腊卫生部长 希望加强两国卫生与中医药合作

世界中医药网  2019-10-08 18:32:05复制链接我要评论()RSS

核心提示:2019年10月3日,驻希腊大使章启月往见希腊卫生部长瓦西利斯·基基里亚斯(Vassilis Kikilias),就加强中希卫生领域合作,特别是中国传统中医药推广进行了深入交流。

  来源:驻希腊大使章启月往见希卫生部长

  2019年10月3日,驻希腊大使章启月往见希腊卫生部长瓦西利斯·基基里亚斯(Vassilis Kikilias),就加强中希卫生领域合作,特别是中国传统中医药推广进行了深入交流。

  章大使表示,中希两国自2006年建立全面战略伙伴关系以来,开展了多领域、全方位的交流合作,关系日益紧密。今年,希腊成为中国—中东欧国家合作正式成员,更有力推动了双方在双多边领域的交流合作。11月,第四届中国—中东欧国家卫生部长论坛将在保加利亚举行,欢迎部长先生积极考虑出席。

  章大使说,中希作为两大文明古国,始终重视医学发展。中国有几千年的中医药文化,希腊则是西医的发源地。目前,中医在希腊广受欢迎,北京卫健委、北京中医药管理局与雅典市、“医学之父”希波克拉底的故乡科斯市等已建立密切合作,希腊国际健康旅游中心也准备与中国安徽中医药大学合作在雅典设立中医药中心。相信两国在医学领域合作前景将十分广阔。

  基基里亚斯部长表示,希中两国拥有悠久的历史文化传统,长期以来在卫生医药领域保持良好合作。希腊始终对与中国开展卫生领域合作持积极态度。当前,希腊政府正着力推进改革,大力吸引外资,并已在萨洛尼卡设立创新园区。欢迎中国制药公司前往设立研发中心,希望两国在卫生医药领域开展更多合作。

(来源:中国外交部网站2019-10-07)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)