韩国大学生来湘体验中医文化

世界中医药网  2016-06-29 13:56:37复制链接我要评论()RSS

核心提示:日前,2016年韩国圆光大学大学生暑期湖湘中医文化夏令营体验活动,在湖南中医药大学启动。18位喜爱中国传统文化的韩国大学生来到长沙,他们将在为期14天的中医文化之旅中近距离地体验中医文化,感受中国传统文化魅力。

  据三湘都市报6月28日讯 昨日,2016年韩国圆光大学大学生暑期湖湘中医文化夏令营体验活动,在湖南中医药大学启动。18位喜爱中国传统文化的韩国大学生来到长沙,他们将在为期14天的中医文化之旅中近距离地体验中医文化,感受中国传统文化魅力。

  近年来,中医养生理念在全球颇为风靡,中医药文化因此在全球备受青睐,越来越多的人士热衷赴中国内地研习中医或开展中医文化交流。资料显示,拥有2000多年历史的中医药自公元前6世纪传到日本、中亚、西亚等地区,目前已在全世界130多个国家和地区销售,140多个国家和地区正使用针灸疗法。全球各地逐渐形成一股“中医热”。湖南中医药大学相关负责人介绍,作为我省唯一一所培养中医、中药和医药学相关类人才的高等院校,有来自30多个国家和地区的学生先后在湖南中医药大学学习、研修中医药。该校亦在俄罗斯、马来西亚、瑞士、香港等国家和地区建立了医疗合作项目,系欧盟框架计划中国健康领域国内首个联络点,境外各类学生遍布世界30多个国家和地区。

  2014年,湖南中医药大学与韩国圆光大学签署创建“韩国圆光大学孔子学院”友好合作协议,依托韩国圆光大学在韩国弘扬中医药文化方面的优势,以孔子学院为平台,切实推广中国语言和中医药文化。此次文化夏令营,也是在圆光大学孔子学院大力支持下促成的。在为期14天的体验湖湘中医文化之旅中,韩国大学生将体验推拿、艾灸等课程,并参观植物药用院,了解中药材的生产及用药特点。此外,还将参加中国结、书法、八段锦、剪纸、茶艺,汉服秀、陶艺等活动。

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)