世界传统医药日:体验中医文化 感受中医魅力

世界中医药网  2018-10-24 08:17:56复制链接我要评论()RSS

核心提示:10月22日是世界传统医药日,各地纷纷举行与中医药相关的活动,让人们体验中医文化,感受中医魅力。

  原标题:体验中医文化 感受中医魅力

  10月22日,留学生阿斯兰(左)在河北省沧州市道东社区卫生服务中心体验针灸治疗。新华社发(傅新春 摄)

  10月22日,在江苏镇江润州山路社区,一名老中医(左一)在为居民讲解中药材配置与健康养生知识。新华社发(石玉成 摄)

  10月21日,湖北省保康县中医院医务人员为学生们讲解中草药的不同功效。新华社发(杨韬 摄)

  10月22日,河北石家庄市桥西区裕西社区卫生服务中心国医堂的医生向学生介绍人体穴位知识。新华社发(张晓峰 摄)

  10月22日,在山东省枣庄市市中区一家中药店,来自君山路小学的学生在观看抓中药的过程。新华社发(孙中喆 摄)

  10月22日,在河北省邯郸市中医院中药房,渚河路小学的学生在学习捣药。新华社发(郝群英 摄)

  10月22日,在河北省新乐市医院国医堂,来自民生街小学的学生在了解诊脉知识。新华社发(贾敏杰 摄)

  10月22日,在山东省茌平县成无己纪念馆,工作人员给来自贾寨镇小学的学生讲解中医成无己的故事。新华社发(赵玉国 摄)

  当日是世界传统医药日,各地纷纷举行与中医药相关的活动,让人们体验中医文化,感受中医魅力。

(来源: 新华社-新华网2018-10-24 08:05:08)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)