山西中医学院附属医院自制微电影聚焦“中医康复”

世界中医药网  2019-12-02 06:59:43复制链接我要评论()RSS

核心提示:11月28日,山西中医学院附属医院举办首部微电影《希望》首映式。这部根据真人真事改编的微电影时长15分钟,讲述了一位母亲陪伴脑出血的儿子,在该院康复科医护人员的精心治疗和悉心照料下,通过针灸等中医方法逐渐恢复语言等功能的故事。

  原标题:山西中医学院附属医院自制微电影聚焦“中医康复”

微电影首映现场。

  11月28日,山西中医学院附属医院举办首部微电影《希望》首映式,让中医康复再次走入公众视野。

  据了解,这部根据真人真事改编的微电影时长15分钟,讲述了一位母亲陪伴脑出血的儿子,在山西中医学院附属医院康复科医护人员的精心治疗和悉心照料下,通过针灸等中医方法逐渐恢复语言等功能的故事。

  “如果说疾病是一场灾难,那么康复就是重建,中医药在疾病康复方面有自身的优势。”这家医院康复科有关负责人表示,要继续深入挖掘整理中医瑰宝,将现代康复医学与中医传统方法有机结合。

  这部微电影已在山西中医学院附属医院微信公号等多个平台发布。

  相关链接:微电影《希望》https://mp.weixin.qq.com/s/kvhN-9Tr7xhc-8voRmXwOA

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)