王笑频任中国中医科学院广安门医院党委书记

世界中医药网  2019-12-16 23:39:51复制链接我要评论()RSS

核心提示:中国中医科学院广安门医院12月12日召开干部大会,宣读了国家中医药管理局党组和中国中医科学院党委的决定,任命王笑频同志为广安门医院党委书记;由胡元会副院长在广安门医院党委领导下主持医院医疗、教学、科研、行政管理工作。

        世界中医药网讯  12月12日,中国中医科学院广安门医院召开干部大会,宣读国家中医药管理局党组和中国中医科学院党委决定。医院领导班子成员、中层以上干部及老领导等共计180余人参加了会议。会议由中国中医科学院党委书记王炼主持。

  国家中医药管理局人事教育司司长卢国慧首先宣读了国家中医药管理局党组的决定,任命王笑频同志为中国中医科学院广安门医院党委书记。中国中医科学院院长黄璐琦宣读了中国中医科学院党委的决定,由胡元会副院长在广安门医院医院党委领导下主持医院医疗、教学、科研、行政管理工作。

  国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红出席会议并讲话。她首先代表局党组对王阶同志任职期间为维护广安门医院团结稳定、促进医院快速发展做出的重要贡献表示了充分的肯定。她同时希望并相信王笑频同志能够团结带领班子,以新发展理念引领和服务广大干部职工,努力开创医院工作新局面。她对医院新领导班子提出四点希望:一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神;二是要加强领导班子建设,着力提高领导班子的战斗力、凝聚力;三是要加强学科人才队伍建设,着力打造中医药医疗和科研高地;四是要坚持从严从实,全面落实从严治党责任。她要求新领导班子重点抓好五项工作:一、坚持正确的办院方向;二、编制好医院发展“十四五”规划;三、坚持临床和科研相结合,提升中医治疗疑难重症的能力和水平;四、重视干部和人才队伍建设;五、加强内部管理,提升精细化水平,建立现代医院管理制度。

  广安门医院原党委书记、院长王阶随后发言。他在发言中感谢组织、领导的培养、信任、帮助和指导。他说,广安门医院这些年来在医疗、保健、科研、党建等方面取得的成就,是医院全体干部职工共同努力奋斗的结果,也得益于上级领导的大力指导与支持。他表示,自己今后还会不断学习,做好研究工作、钻研临床业务,继续为医院发展和医学科学做贡献。

  新任党委书记王笑频在发言中表示,有决心和信心在上级的坚强领导下,紧紧依靠全体员工,紧密团结领导班子,重点做好五个方面工作:一是旗帜鲜明讲政治,充分发挥党委的领导核心作用;二是抢抓机遇谋发展,走特色发展和高质量发展的中医之路;三是凝心聚力强队伍,强化人才办院、人才兴院和正确的选人用人导向;四是正风肃纪反腐败,切实履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任;五是担当作为抓落实,把党组交办的任务、医院发展的各项工作落到实处。她希望全体广安人共同努力,不负局领导、局党组、院党委的期望,努力开创医院建设发展的新局面,为传承创新中医药事业、为健康中国建设和实现伟大的中国梦,做出广安人无愧时代的应有贡献!

  中国中医科学院党委书记王炼指出,广安门医院在全国中医药行业的地位和作用日益彰显,这和王阶同志十余年的领导工作是密不可分的,王阶同志为广安门医院的建设和发展做出了重大贡献。中国中医科学院党委坚决拥护、服从局党组的决定,坚定不移地把局党组对我们的要求和指示落实好,希望广安门医院全体员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和贯彻习近平总书记发展中医药工作的重要论述,围绕总书记给中国中医科学院的贺信和重要批示,把全国中医药工作大会上提出的各项任务落到实处。

  原标题:广安门医院召开干部大会

(文图来源:据中国中医科学院广安门医院网站2019-12-13 08:42

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)