海外中药专利中国不足1% 为何韩国人还是羡慕中医?

世界中医药网  2019-12-22 20:53:03复制链接我要评论()RSS

核心提示:日本大和综合研究所的数据显示,海外中药市场上,中国拥有专利权的仅为0.3%,日本和韩国所占比例则超过70%。海外中药市场规模近300亿美元,中国制造的中药所占比例却不到5%。

  原标题:海外中药专利中国不足1% 为何韩国人还是羡慕中医?

 

  经济日报-中国经济网12月20日北京讯(记者 贾玮)日本大和综合研究所的数据显示,海外中药市场上,中国拥有专利权的仅为0.3%,日本和韩国所占比例则超过70%。海外中药市场规模近300亿美元,中国制造的中药所占比例却不到5%。韩国GN(北京)咨询有限公司董事长李在珉表示,虽然海外汉药的市场份额不容乐观,但是中医在中国有一项先天优势是在国外不具备的。

  李在珉坦言,中国对于中医的知识产权保护“很迟钝”,申请的专利也不多,但是中国的中成药非常多,这是在韩国很少见到的。“在中国,即使是西医,也会给患者开中成药,而在韩国的西医院,看不到任何的汉医等传统医药。中国的中西医结合是全世界领先的。”

 (来源:经济日报-中国经济网2019-12-20 10:12)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
央视《百家讲坛》开讲中医第一经典(翟双庆解读《黄帝内经》)